Cara Memelihara

Selasa

Cara Pembuatan Asam Amino Bekicot

Tidak ada komentar :
peluang - Banyak diantara kita sebagai pecinta tanaman meanggap bahwa Bekicot hanya hewan hama bagi tanaman kita, namun jika bisa memanfaatkan Bekicot tersebut memiliki sisi manfaat yang sangat bagus. Salah satunya dalam kesempatan artikel berikut ini akan memuat bagaimana cara membuat asam amino bekicot.Sudah kita ketahui bersama bahwa asam amino diperlu untuk tanamanan baik yang ditanam dengan media media metode hidroponik ataupun metode konvensional yaitu langsung tanam menggunakan tanah. Adapun manfaat dari asam amino adalah sebagai berikut:
  1. Mengaktifkan mikroba baik ditanah
  2. Meningkatkan ketahanan tanaman terhadap cuaca extrem dan serangan penyakit ( imunitas dan recovery ).
  3. Membantu mempercepat penyusunan bagan tanaman.
  4. Membantu penyerapan unsur mikro.
  5. Salah satu sumber nutrisi

BAHAN

  • 1kg Daging bekicot/keong mas ( bisa diganti ikan laut )
  • 1kg kedelai
  • 2lt susu sapi
  • 200ml em/dekomposer
  • 0,5 kg pepaya muda
  • 300ml madu/sirup gula merah

PEMBUATAN

Rebus air sampai mendidih, masukan bekicot/keong rebus 15 menit untuk mematikan bekicot, bakteri patogen dan mempermudah mengeluarkan daging dari cangkangnya, angkat dinginkan.
Potong kecil2 daging bekicot dan pepaya muda yang masih banyak getahnya, tambahkan kacang kedelai yang sudah direndam air semalam.
Blender semua bahan tersebut sampai lembut, tuang diwadah bersih, tambahkan bahan lain, tutup peram rapat.
Tanda asam amino jadi, ramuan sudah homogen dan tidak mengeluarkan gas.

APLIKASI

Semprot lahan 1~2 minggu sekali dosis 15ml/t air, bisa dicampur em.
Semprot daun 2 minggu sekali dosis 5ml/lt air, bisa dicampur em5 atau poc

by  Hani Soekomto

Tidak ada komentar :

Posting Komentar